11. 學生留校專題研究實施要點

學生留校專題研究實施要點

• 目的:

(一) 提供學生課餘時間專題研究場所,養成良好的學習風氣,提昇學生自我管理的能力。

(二)維護學生專題研究環境之安全,以增進研究的效果。

• 實施方式:

(一)時間:

• 平時上課日:自下課後6時至晚上9時止。
    • 週末非上課日:自上午8時至下午17時止。

(二)地點:

從事專題研究的學生有必要留校研究者,由指導老師同意留校督導,提出申請,經教務處及教官室核可後,在定點(如科學大樓)定時進行實驗研究工作。

(三)申請登記:

凡要留校專題研究的學生,由指導老師同意留校督導,經家長同意,提出申請,經教務處及教官室核可後,使准予課後留校進行專題研究。

(四)留校專題研究學生規約:

• 假日來校自習學生應穿著全套校服或體育服以茲識別。
    • 「自尊自愛自治自律」,遵守學校規定及指導老師教師的督導。
    • 注意危險器材設備之使用並注意節約水電。
    • 離開時應將周遭廢棄物清理乾淨,最後離開者應將電燈及門窗關好,設定保全。
    • 如有違反規約或不聽師長指導,初犯者除通知家長外並視情節輕重議處;再犯者,取消其留校專題研究的權利。
  • 本要點呈經校長核可後實施。

最近更新時間:2019-12-25