行政組織架構

• 臺北市立麗山高級中學:核定總班級數 34 班(包括普通班 27 班、特殊班 4 班、體育班 3 班),下設教務處、學務處、總務處、輔導室、圖書館、教官室、會計室、人事室,共計 3 處 4 室 1 館。

本校各單位職掌如下:

• 校長室
    統理全校事務。
  • 教務處
    負責課程教學、學籍管理、特殊教育與教學設備業務及其有關事項。
  • 學務處
    負責學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健、體育活動等業務及其有關事項。
  • 總務處
    辦理校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理等業務及其有關事項。
  • 輔導室
    負責學生生活、學習和生涯之預防性、發展性及治療性等輔導業務及其有關事項。
  • 圖書館
    負責圖書與資訊服務推展計畫、學習資源整建、圖書業務推廣辦理、資安教育相關活動專案、網路系統與資訊設備管理維護等業務及其有關事項。
  • 教官室
    掌理全民國防教育推展、學生安全教育及協助學生生活輔導等事項。
  • 會計室
    負責辦理歲計、會計及統計等事項。
  • 人事室
    負責辦理人事管理事項。