:::

校園公告

公告主旨 112學年度第2學期清寒學生午餐費補助申請
發佈日期 2024 年 2 月 20 日
發佈單位 衛生組
公告類別 最新消息, 學生園地
公告等級 重要
點閱次數 155
公告內容

一、依據「臺北市政府教育局安心就學溫馨輔導計畫」辦理。
二、補助對象

1、高中職:就讀本市公私立高中職(含國立)之低收入戶、家庭突遭變故致經濟困難及經導師認定有餐費需求之學生。

三、補助額度
1、高級中等教育階段:本學期補助日數為93日(113年2月16日至113年6月30日),並自本學期起調整補助金額為新臺幣(以下同)65元/餐,補助金額為6,045元(65元*93日)。

四、申請作業流程及經費
1、申請作業:學生餐費補助屬「申請制」,請學生填具「安心就學溫馨輔導計畫」申請表,檢附相關證明文件,送交學校審查。並請學校審查後製作符合補助要件之學生名單。

五、其他注意事項
1、學生應在法定修業年限內正常上課,未正常到校上課或休學者,應繳回本補助款。
2、已申請或接受其他午餐、主副食費、伙食費補助(減免)者,不得重複申請本補助款,亦不得將本補助款改列其他時段用餐。

六、截止職間

請於113年3月1(五)前完成申請,並將表單及證明文件繳交至學務處衛生組。

相關附件