校園公告

公告主旨 【吾心基金會/助人工作者免費線上講座】讓父母真實存在,孩子才得以連結~拒學家長團體介入模式
發佈日期 2023 年 2 月 03 日
發佈單位 輔導室
公告類別 最新消息
公告等級 轉知
點閱次數 203

簡介:

拒學青少年需要從家內走向學校,從社會退縮走向成熟,家長擺渡的角色不言而喻,而唯有家長自己真實存在,關係也才有真實的連結,如何讓他們成為安心、有信心,也有方向的擺渡人?過去七年,我們累積了規律性的拒學家長團體介入,將之發展成可供參照運用的模式,亦希望能將此模式分享與推廣出去,協助所有助人工作者,在拒學實務工作中運用,幫助更多拒學家長。此模式亦需有足夠拒學介入經驗,且對帶領家長團體有興趣者參與,讓我們一同交流此介入模式吧!

《時間》2月10日 週五上午10:30-12:30 《僅此一場,欲報從速》
《進行方式》線上辦理,採Google Meet進行
《講師》洪美鈴 心理師
《參加對象》具有拒學實務經驗或拒學家長團體帶領需求之助人工作者
《費用》免費,名額有限
《洽詢電話》(02) 2509-3707

《注意事項》

1.本場為專業模式分享,主要針對具有拒學實務經驗或家長團體帶領需求之心理師、輔導老師、社工師、特教老師…等助人工作者,非針對一般民眾或家長之講座。
2.舉辦講座耗費人力物力,名額有限,務請珍惜,確認時間能夠全程參與再行報名。
3.本活動本著實務研究之精神,將於報名完成後,寄發研究問卷連結給與會者,請於講座前協助填寫“拒學青少年生態心理評估問卷”,以利研究資料累積及講座中實務評估之4.參考(若填寫過,可針對不同拒學生填寫,再無可填寫者可略過)。
5.活動將全程錄影,因涉及版權,影片於活動後將不對外公開。
6.為使活動順利進行,請維持麥克風靜音。(可以透過打字對話)
7.請尊重智慧財產權,全程不錄音、錄影,截圖請註明出處。