:::

校園公告

公告主旨 綠色公民行動聯盟「為氣候上課」環境教育研習,歡迎師長踴躍報名參加
發佈日期 2024 年 6 月 07 日
發佈單位 教學組
公告類別 教師研習
公告等級 轉知
點閱次數 39
公告內容

一、本研習目的為增進各級學校教師之環境與能源議題之素養,提供符合教師教學需求與學生學習需求之環境議題與能源議題融入教學課程架構、教學內容與學習工具,進而培力教師未來議題融入教學及後續發展相關教學內容之能力。本研習由綠色公民行動聯盟舉辨,相關資訊如下:

(一)場次主題說明、地點與時間:
1、主題一:教師交流工作坊─協商劇場
(1)說明:在協商劇場工作坊中,綠盟會帶領參加者以角色扮演、辯論等方式,探討「核電延役」議題的問題、衝突與考量,幫助聚焦來自各領域與意見相左的利害關係人。這樣的討論形式強調參與式和互動性,並且促進參與者之間的對話和理解,是一種非常具有教育性和社會參與性的劇場形式,很適合在課堂上操作。老師們可以對應環境教育之「環境倫理」、「永續發展」,與能源教育之「能源意識」、「能源發展」、「行動參與」議題學習主題。
(2)時間:2024年7月15日14點00分-17點00分
(3)地點:綠色公民行動聯盟(台北市中正區羅斯福路二段70號8樓之3)
(4)報名網址:https://neti.cc/VyY3b3a。
2、主題二:關渡國中公民電廠參訪
(1)說明:本場課程邀請到主婦聯盟境保護基金會,為大家導覽關渡國中的「干豆好」公民電廠。參加者能夠現場實際接觸太陽能板、了解太陽光電如何運作,以及到公民電廠的意義與價值,並如何將遙不可及的「發電」帶入大眾生活,發現能源參與和公民行動的可能性。教師們可以對應能源教育之「能源意識」、「能源發展」、「能源資源永續利用」議題學習主題。
(2)時間:2024年8月5日14點00分-17點00分
(3)地點:臺北市立關渡國民中學(112台北市北投區知行路212號)
(4)報名網址:報名請點我 。
(二)報名方式:報名時間自即日起至活動前一日,請至以上網址報名。報名成功後,會以電郵寄發成功通知。名額有限,請盡速報名。
(三)教師研習時數:每場研習皆核發環境教育研習時數3小時。
(四)活動費用:免費,惟須繳納500元保證金(於研習當天簽退時發回)
二、聯絡方式:報名相關問題請逕洽綠色公民行動聯盟沈專員,電話02-2393-0500,或Email:Jen23522@gcaa.org.tw

相關附件