:::

校園公告

公告主旨 監察院國家人權委員會辦理「兒少安置機構及校園性侵議題系統性訪查計畫」徵募受訪者及宣導「猥褻也是性侵害」
發佈日期 2023 年 7 月 24 日
發佈單位 生輔組
公告類別 最新消息
公告等級 轉知
點閱次數 146
公告內容

各位老師、同學、家長好:

一、為瞭解兒少安置機構及校園性侵案件層出不窮的系統性原因,以提出具體可行之建議,有效預防、辨認、處理及舉報兒少受性侵害等情事,本會於去(111)年7月啟動上開訪查計畫。本計畫詳細資料請參本會網站:https://nhrc.cy.gov.tw/monitor/systematic/detail?id=cfed2469-4ead-4cf9-bb14-a98f3d85af8b,或本研究計畫專屬網頁:https://www.voice2heart.com/

二、上開計畫截至今(112)年6月底,已有80位受害者參與。惟本會發現,一般民眾對於「猥褻」概念瞭解不足,常常誤以為猥褻未達性侵害,導致有些當事人未能依循性侵害犯罪防治法的機制處理。本會為擴大徵募受害者,於是擬藉由本計畫宣導「猥褻也是性侵害」相關訊息。

 

  • 監察院國家人權委員會1
  • 監察院國家人權委員會2
  • 監察院國家人權委員會3

 

相關附件