:::

校園公告

公告主旨 新聞稿-麗山高中代表臺灣參加突尼西亞國際工程與科技節榮獲銀牌,展現國際化優質科學高中卓越成果
發佈日期 2024 年 4 月 12 日
發佈單位 校長室
公告類別 最新消息, 榮譽榜
公告等級 狂賀
點閱次數 451
公告內容

麗山高中馬灝及洪容同學於2024臺灣國際科學展覽會以「雙層式水平軸風力渦輪機葉片結合尾流之探究」榮獲工程學科大會三等獎,並代表台灣赴突尼西亞參與國際工程與科技節競賽,於3月29日再傳捷報,馬灝及洪容同學於突尼西亞國際工程與科技節奪得銀牌。該研究具有前瞻性,旨在結合尾流以提升雙層葉片渦輪機發電效率,透過速度三角形建構尾流位置理論,並以流場可視化與計算流體力學初步模擬尋找最佳位置,進而以實驗驗證效益,其理論、模擬與實驗結果呈現高度一致,並可提升效率約40%,也顯示本研究之前瞻性,特別感謝麗山高中吳明德老師與臺灣科技大學陳明志教授的指導。

  • 麗山高中馬O及洪O同學參加突尼西亞參與國際工程與科技節競賽
  • 麗山高中馬O及洪O同學於突尼西亞參與國際工程與科技節奪得銀牌
  • 臺灣選手於突尼西亞國際工程與科技節大放異彩

 

突尼西亞國際工程與科技節除了科學研究的交流之外,在競賽之後,大會安排文化之夜的交流,讓各國選手可於台上進行具有國家特色的表演,包含跳舞、唱歌,而臺灣選手麗山高中及永春高中的學生也共同在台上展現舞蹈,也讓本次競賽與交流,不僅展現各國科學研究能力,更顯現各國之間的友誼。

  • 文化之夜各國選手進行文化交流
  • 臺灣選手於文化之夜進行表演
  • 麗山高中陳汶靖校長、科教館師長於機場留影合念
  • 麗山高中吳明德老師與彭雅琪老師至機場接機
相關附件
相關連結