:::

校園公告

公告主旨 國防部「國軍第58屆文藝金像獎」
發佈日期 2024 年 5 月 02 日
發佈單位 教官室
公告類別 最新消息
公告等級
點閱次數 85
公告內容

國防部「國軍第58屆文藝金像獎」

甄選主題
一、國軍組及社會組:
以「守護家園,軍民同心」為主題;臺澎金馬是我們美麗的家園,這裡有著朝氣蓬勃的人們、安和樂利的生活,以及自由民主的社會,每位國人都應該肩負起責任,憑藉「自己的國家自己守護」信念,凝聚軍民同心,進而團結共好,攜手向前。
二、國際組:
以「支持民主,認同臺灣」為主題;自由、民主的價值舉世認同,期許世界各地認同中華民國的朋友,與我們團結一心,穩健前行,齊心為自由民主奮戰,共同守護得來不易的民主成果,進而認同及支持臺灣,共同譜寫屬於臺灣的故事。

甄選對象
一、國軍組:
(一)國軍現役官、士、兵及各軍事院校學(員)生。
(二)國防部所屬單位文職、聘雇人員。
(三)教育部所屬軍訓教官。
二、社會組:具中華民國國籍之社會人士(含軍眷及後備軍人)、國內高中、職(含)以上學校學生。
三、國際組:年滿16歲之國內僑胞、僑居海外之中華民國國民及認同中華民國、支持臺灣的海外華人與國際友人。

甄選類別
一、美術類:國畫、書法、西畫、漫畫、攝影等5項。
二、文字類:報導文學、短篇小說、短片劇本等3項。
三、音樂類:軍事歌曲、勵志歌曲等2項。
四、設計類:文創品設計、軍事模型設計等2項。
五、多媒體類:創意短片、軍事新聞報導等2項。
六、國際組分美術、文字、音樂、多媒體及設計等5類,不另分項。

社會組:以掛號郵寄,逕向指定受理單位報名及送件(信封註明「參選類項」)。

評審收件時間(僅國軍組及社會組美術類辦理初評):
各組收件日期於113年7月17日(星期三)止(郵戳為憑),國際組美術類收件日期配合複評公告辦理。

歡迎參加,請下載附件查閱詳情

相關附件
相關連結