:::

校園公告

公告主旨 【轉知】「一眼千年–國寶正青春,時尚老靈魂」高中青年國寶文物營
發佈日期 2024 年 6 月 06 日
發佈單位 學生活動組
公告類別 最新消息, 學生園地
公告等級 轉知
點閱次數 55
公告內容

一、營隊名稱:「一眼千年–國寶正青春,時尚老靈魂」高中青年國寶文物營。
二、活動緣起:
(一)豐厚文化底氣,是另一種年輕的壯遊。國寶正青春,時尚老靈魂—青銅鐘鼎,見證江山永固祭祀祈求;玉器精魂,護佑主人平安如意吉祥;陶瓷輝映,傳遞悠遠文化歷代美學;茶文化,萬里東風,風靡全球深入生活;字與畫,歷代文青,慰藉心靈縱情自然。人世間所有的邂逅都是久別重逢,尋找正青春的你,與國寶千年相遇;邀請你,喚醒內在最時尚的老靈魂!
(二)「藍海文化力協會」為高中生特別設計的公益學習活動,以深入淺出的引導、有趣活潑的活動,讓學員們認識國寶文物,領略悠久的中華文化及體驗豐富的藝術美感!
三、主辦單位:臺北市立明倫高中、臺灣藍海文化力協會。
四、贊助單位:大成文教基金會。
五、活動日期:2024/7/1(一)–7/3(三)
六、活動地點:臺北市立明倫高中校區及國立故宮博物院(臺北院區)參觀。
七、活動進行:(一) 7/1~7/3:講座與分組活動等,互動式學習體驗(教室場地: 明倫高中校區)(二) 7/3下午:國立故宮博物院(臺北院區)參觀(由藍海講師專場導覽)
八、招生對象:現就讀臺北市公私立高中之學生40名(學生報名後,由主辦單位審核決定錄取名單)
九、活動費用:完全免費的公益活動,7/1~ 7/3提供三日的午餐便當及前往故宮博物院的交通車。
十、報名時間: 即日起至 6 月 10 日(一)截止。
十一、報名網址: https://forms.gle/ymaChWk8C33Sr2yM9 或掃描簡章上的QRCode (請務必自行填寫送出,才能完成報名)。
十二、錄取通知:6月17 日(一)前 以Email通知 (請務必留下正確Email 以利通知)並同時公告於明倫高中官網最新消息。
十三、敬附詳細活動流程之招生簡章。

相關附件
相關連結